istituzionali-feasr-gal-mv

La Maresina

Valdagno
Tel 0445 75070 (IAT Recoaro Terme)
Web
email iat.recoaro@provincia.vicenza.it

La Maresina è una pianta che cresce lungo le strade di campagna o nei giardini e presenta notevoli valenze sia farmacologiche che culinarie. A Valdagno il suo nome è legato in primis alla tradizionale "frìtola", ma è associata anche ad altri prodotti alimentari e a varie iniziative di carattere gastronomico-culturale, come "La Maresina d'Argento", prestigioso ed affermato concorso gastronomico organizzato dagli ideatori Gabriella Polita e Amedeo Sandri con la collaborazione della Provaldagno, e la "Confraternita della Maresina", recentemente istituita.
L'erba maresina viene impiegata in cucina, nella realizzazione di ricette tradizionali (frìtola con la maresina), di primi e secondi piatti nonché di dolci. Il suo utilizzo è stato inoltre testato nell'ambito di nuovi prodotti, quali cioccolatini, marmellate, grissini, formaggio, gelato e altri.

 
veneto.eu

Iniziativa finanziata dal programma di Sviluppo Rurale per il Veneto 2007 – 2013 – Asse 4 – Leader
Organismo responsabile dell’informazione: Vicenza è soc. cons. r. l.
Autorità di Gestione designata per l’esecuzione: Regione del Veneto – Direzione Piani e programmi del Settore Primario

Vicenzae Soc.Cons.r.l.

Vicenza Cuore del Veneto

Visita www.vicenzae.org,
il portale turistico di Vicenza
e della sua provincia.

Abbiamo 6 visitatori e nessun utente online

Contattaci

Vicenza è Società Cons.r.l.
Via Montale 25, 36100 Vicenza - Italy

Telefono: +39 0444 96 43 80
Fax: +39 0444 96 43 79

Web: www.turismomontagnavicentina.it

Profilo Facebook